Il pasticciere Luca vince la medaglia per la migliore "colomba": suona la chitarra per far lievitare meglio i dolci

Martedì 28 Febbraio 2023 di Marco Corazza
Il campione Luca Soncin

OSOPPO - Il pasticciere e panettiere Luca Soncin è medaglia di bronzo nella classifica della migliore Colomba al Campionato Italiano Colomba 2023 organizzato dalla FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.

Soncin titolare del Panificio Pasticcieria Aqa, (alta qualità artigiana) di Osoppo, socio e vicepresidente di Etica del Gusto, Luca ha ottenuto la medaglia di bronzo, sfidando centinaia di partecipanti che si sono contesi il podio presentando la propria Colomba.

«E’ sempre una grande soddisfazione raggiungere obiettivi così, anche perché sono il frutto di tanto impegno, anni di esperienza e della costante formazione che mi accompagna nel mio mestiere - dichiara Luca Soncin che, insieme al socio Mauro conduce la rinomata attività ad Osoppo - La mia specialità è ciò che produco con il lievito madre: dal pane, partendo da quello comune come il cornetto fino ai pani speciali di mais, segale, farine integrali macinate a pietra, al pane di patate, fino ai dolci della tradizione, preparati tutti rigorosamente con il lievito madre: un procedimento che conferisce al prodotto più sapore e fragranza» racconta Soncin, famoso per “coccolare” le sue produzioni suonando la chitarra nelle fasi della lievitazione.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci